Conception et évaluation de systèmes innovants

Conception et évaluation de systèmes innovants

Cet axe traite de la conception et de l’évaluation de systèmes innovants, du système à l’exploitation agricole. Il s'agit de valoriser les exploitations polyculture-élevage déjà impliquées dans cette démarche.

Étude d'itinéraires d'enrichissement en protéine de ressources végétales par culture de levures pour l'élaboration d'aliments destinés aux animaux d'élevage

Synthèse à télécharger ICI

Étudiantes :

  • Apolline DENIS
  • Marie-Laurana ROSE-NAGAU

Responsable du stage :

Suivi automatisé de petits ruminants au pâturage

 Synthèse à télécharger ICI

Étudiant :

  • Jehan-Antoine VAYSSADE

Responsable du stage :

Services écosystémiques de l’élevage en Guadeloupe : approche exploratoire

Synthèse à  télécharger ICI

Étudiante :

  • Jessica PERETTE

Responsable du stage :

Évaluation du stade de coupe optimal d’une variété de banane adaptée
aux objectifs d’une filière (marché local, export, produits frais ou transformés)

Synthèse à  télécharger  ICI

Étudiants :

  • Yoan VAN ELSLANDE
  • Clément BOUCKAERT

Responsable du stage :

Freins à l’accès à l’eau agricole pour les agriculteurs

de la Petite Agriculture Familiale du Nord Grande-Terre (Guadeloupe)

Synthèse à télécharger ICI

Etudiante :

  • Manon DRONIOU

Responsable du stage :

Etude des impacts environnementaux dans le cas d’un changement
d’alimentation au sein d’un atelier de poules pondeuses

Synthèse à télécharger ICI

Etudiante :

  • Sarah AUGUSTE-MATHIEU

Responsables de stage:

Accompagner la production agroécologique de bananes plantain et à cuire par des indicateurs de leur aptitude à la cuisson à l’eau

et de la qualité sensorielle des produits bouillis obtenus
Synthèse à télécharger ICI

Etudiantes :

  • Léonie Challant
  • Alicia Santorin
  • Stéphanie Chou Ket Kime

Responsable de stage:

Contact

Animatrice : Gisèle Alexandre (Inra)

gisele.alexandre@inra.fr

Voir aussi

GT3 - Conception et évaluation de systèmes innovants ==>

Date de modification : 22 septembre 2023 | Date de création : 17 décembre 2018 | Rédaction : Service communication